絶版

日本食品成分表<2020(七訂)>

栄養計算ソフト・電子版付

医歯薬出版 【編】

2020年02月20日 A4変型判 330頁

1,430円(税込)

医歯薬出版

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■本表
1 穀類
2 いも及びでん粉類
3 砂糖及び甘味類
4 豆類
5 種実類
6 野菜類
7 果実類
8 きのこ類
9 藻類
10 魚介類
11 肉類
12 卵類
13 乳類
14 油脂類
15 菓子類
16 し好飲料類
17 調味料及び香辛料類
18 調理加工食品類

■説明・資料
1 日本食品標準成分表の目的及び性格
2 2019年における日本食品標準成分表2015年版(七訂)のデータ更新について
資料1 各そう菜の成分値
資料2 調理方法の概要
資料3 揚げものにおける衣の割合及び脂質量の増減
資料4 いためものにおける脂質量の増減
資料5 水道水中の無機質

■付録
調味の基本
手ばかりの目安量
日常食品の目安量
栄養計算の基礎