歯科からはじめるアンチエイジング栄養学

森永宏喜 【著】

2019年04月01日 A5変型判 144頁

4,400円(税込)

デンタルダイヤモンド社

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

第1章 アンチエイジング栄養学概論
  1 歯科とアンチエイジング
  2 オーソモレキュラー栄養療法って、なに?―キーワードは「至適量」

第2章 栄養素が身体に与える影響
  1 ヒトは食べたものでできている
  2 ビタミンCと鉄―生体内の多彩な機能
  3 糖質との上手なつき合い方
  4 ビタミンB群とエネルギー産生―より充実した生活のために
  5 酸化ストレスと抗酸化物質
  6 脂質のトリビアをひも解く
  7 脂溶性ビタミンと口腔免疫―オーソモレキュラー的な処方とは
  8 ミネラル代謝と歯周組織―カルシウム・マグネシウム・亜鉛を中心に
  9 腸と脳、口腔の健康トライアングル―巧妙なギブアンドテイク

第3章 Q&A栄養療法を取り入れるには
    ―基本スタンスから小枝まで

第4章 歯科こそ抗加齢医学のフロントランナー
    ―オーソモレキュラー栄養療法の将来展望