管理栄養士・栄養士になるための臨床栄養学実習別冊

食事療養実務実習書

日本人の食事摂取基準(2020年版)対応、日本食品標準成分表2020年版(八訂)対応

芦川修貮・服部富子 【編集・執筆】
石川祐一・今泉博文・須永将広・田中寛・調所勝弘・藤井茂・松本信子・矢ヶ崎栄作 【執筆】

2022年03月01日 A4判 104頁

1,650円(税込)

学建書院

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第1章 一般治療食
  I 常食・全がゆ食
  II 五分がゆ食・三和がゆ食

第2章 特別治療食
  I 塩分コントロール食
  II エネルギーコントロール食
  III たんぱく質・塩分コントロール食
  IV 脂質コントロール食
  V たんぱく質コントロール食

第3章 作成献立の調製実習
  I エネルギーコントロール食
  II たんぱく質・塩分コントロール食