臨床栄養/2023年4月号

特集/低栄養を防ぐ!嚥下調整食の工夫と活用

2023年04月01日 B5判 

1,870円(税込)

医歯薬出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

■定期購読のお申し込みは、こちら。

■特集
低栄養を防ぐ!嚥下調整食の工夫と活用

特集にあたって
-----栢下淳

摂食嚥下障害患者における低栄養対策
-----前田圭介

嚥下調整食摂取による低栄養およびサルコペニアのリスク
-----清水昭雄

回復期リハビリテーション病棟における低栄養への対策
-----西岡心大

【摂食嚥下障害における低栄養予防のための実践】
MCT(中鎖脂肪)食品とプロテインの活用
-----嶋津さゆり

加水ゼロ式調理法
-----塩濱奈保子

在宅での調理における工夫
-----伊藤美穂子

市販介護用食品の活用
-----高橋貴輝・栢下淳

市販食品の嚥下調整食への応用―スーパー,コンビニ商品の活用と工夫
-----栢下淳子