絶版

臨床栄養/2022年3月号

特集/病院給食システムの新たな展開をめざして

2022年03月01日 B5判 

1,870円(税込)

医歯薬出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

■定期購読のお申し込みは、こちら。

■特集
病院給食システムの新たな展開をめざして
―変革のために何が必要か?

病院給食はどこへ向かうのか?
―(一社)ヘルスケアフードサービスシステム協会のめざすもの
-----窪田伸

病院経営の動向と給食部門へ望むこと
-----山本行俊

病院フードサービスの問題点と対応
-----石川祐一

給食経営における危機管理―人手不足への対応とBCPを中心に
-----牧内早苗

病院給食における部門長のミッションを考える
-----窪田孝治

これからの病院給食システムと卒後教育の展望
-----大部正代

これからの病院給食システムと卒前教育の展望
-----三好恵子

コントラクトフードサービスのあり方とセントラルキッチン
-----阿部利治

旭中央病院における病院食改善の取り組み
―ニュークックチル導入後11年の総括と課題
-----坂井厚夫