給食経営管理テキスト<第6版>

加藤由美子・金光秀子・君羅満・不破眞佐子 【編集】
秋山聡子・荒川京子・池田昌代・今井十夢・加藤勇太・狩野恵美子・鈴木健一・鈴木睦代・角南祐子・関口祐介・関戸元恵・髙橋加代子・西村美津子・長谷川順子・深澤早苗・堀内容子 【執筆】

2025年03月31日 B5判 224頁

3,080円(税込)

学建書院

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第1章 給食の概念
 A 給食の概要
 B 給食システム
第2章 栄養・食事管理
 A 食事の計画と実施
 B 食事計画の評価,改善
第3章 給食経営における品質管理,生産管理,提供管理
 A 食材料
 B 生産(調理)と提供
 C 品質と標準化
 D 提供サービス
第4章 給食の安全・衛生
 A 安全・衛生の概要と運用
 B 事故・災害時対策
第5章 施設・設備管理
 A 施設・設備
 B 給食施設で用いられる機器・食器・什器
第6章 給食経営管理の概念
 A 経営管理の概要と組織
 B 給食とマーケティング
 C 給食経営の資源と管理
第7章 給食施設の位置づけと給食経営
 A 施設別の給食における運営・経営
 B そのほかの給食における運営・経営

資料編
日本人の食事摂取基準(2025年版)
関係法規