第3分野 摂食嚥下障害の評価<Ver.4>

日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

日本摂食嚥下リハビリテーション学会 【編集】

2025年01月25日 B5判 128頁

3,630円(税込)

医歯薬出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

§22 臨床栄養の基礎
 66 栄養療法の基礎
 67 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
 68 リハビリテーション栄養
 69 サルコペニア
 70 障害者・高齢者の栄養管理

§23 経管栄養法
 71 経管栄養の適応・種類と特徴・合併症
 72 具体的方法:経鼻経管栄養法・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法

§24 食物形態の調整
 73 食物物性・形態(食物形態の調整)
 74 増粘食品の使用方法
 75 嚥下調整食
 76 調理器具