八訂 食品成分表<2024>

文部科学省「日本食品標準成分表2020(八訂)」準拠

香川明夫 【監修】

2024年02月20日 AB判・2分冊 840頁

1,870円(税込)

女子栄養大学出版部

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

Web付録1 栄養計算ソフト
Web付録2 女子栄養大学学食メニュー表
Web付録3 電子版オールカラー成分表

◆食品成分表2024 本表編
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」準拠 本表
「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」解説
特定資料 「JSH減塩食品リスト」

◆食品成分表2023 資料編
1 国民健康づくり
2 日本人の身体状況
3 日本人の栄養
4 子どもの栄養
5 人口統計
6 国民医療と福祉
7 食品と栄養
8 食品の安全
9 調理