日本食品成分表<2024(八訂)>

栄養計算ソフト・電子版付

医歯薬出版 【編】

2024年02月20日 A4変型判 306頁

1,760円(税込)

医歯薬出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

●文部科学省発表の「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」に準拠した最新版
●よく使う成分項目を左ページにまとめた医歯薬オリジナルのレイアウトで構成
●手計算なら栄養計算用早見表で,PCならスマート栄養計算で,簡単らくらく計算
●わかりやすくて便利な解説や付録が充実

■本表
1 穀類
2 いも及びでん粉類
3 砂糖及び甘味類
4 豆類
5 種実類
6 野菜類
7 果実類
8 きのこ類
9 藻類
10 魚介類
11 肉類
12 卵類
13 乳類
14 油脂類
15 菓子類
16 し好飲料類
17 調味料及び香辛料類
18 調理済み流通食品類

■説明・資料
1 日本食品標準成分表の目的及び性格
2 日本食品標準成分表2020年版(八訂)および増補2023年について

■付録
栄養計算の基礎
調味の基本
手ばかりの目安量
日常食品の目安量
日本人の食事摂取基準(2020年版)