栄養士・管理栄養士のための栄養指導論<第8版>

芦川修貮・田中弘之 【編集・執筆】
秋山佳代・伊澤正利・篠原能子・鈴木陽子・須永将広・田中寛・永井豊・服部富子・藤井茂・松本信子・矢ヶ崎栄作 【執筆】

2023年03月01日 B5判 380頁

3,300円(税込)

学建書院

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

【総論】
1章 栄養指導の概念
2章 栄養指導の歴史と現状
3章 栄養指導に関連するおもな法令
4章 栄養指導に関連するおもな指標
5章 栄養状態の評価と栄養調査
6章 栄養指導に必要な基礎知識
7章 栄養指導関連の諸施策
8章 栄養指導と情報の収集・処理

【各論】
9章 栄養指導の技術と方法
10章 ライフステージ別の栄養指導
11章 健康障害と栄養指導
12章 特定給食施設における栄養指導