ピエゾサージェリーのすべて

歯科治療に生かす臨床ポイント

Tomaso Vercellotti 【著】
立川敬子・春日井昇平 【監訳】

2009年10月10日 A4変型判 136頁

9,350円(税込)

クインテッセンス出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

SECTION Ⅰ イントロダクション
  1 ピエゾを用いた骨手術開発の歴史
  2 ピエゾサージェリーの器具の特徴

SECTION Ⅱ 科学技術と外科
  3 臨床的特徴と外科プロトコール

SECTION Ⅲ 歯科におけるピエゾサージェリーの臨床的利点
  4 抜歯
  5 歯冠延長術
  6 歯槽堤拡大術
  7 上顎洞底挙上術
  8 骨移植

SECTION Ⅳ ピエゾサージェリーを用いた新しいコンセプトと新しい外科術式
  9 局所の手術部位の分析のための新たな骨分類
  10 超音波によるインプラント窩形成の新しいテクニック
  11 歯列矯正におけるマイクロサージェリー:新しいコルチコトミーテクニック