第5分野 摂食嚥下障害患者の栄養<Ver.3>

日本摂食嚥下リハビリテーション学会eラーニング対応

日本摂食嚥下リハビリテーション学会 【編】

2020年09月25日 B5判 112頁

3,190円(税込)

医歯薬出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

21 臨床栄養の基礎
  63 栄養療法の基礎
  64 栄養スクリーニング・栄養アセスメント
  65 リハビリテーション栄養
  66 サルコペニア
  67 障害者・高齢者の栄養管理

22 経管栄養法
  68 経管栄養の適応・種類と特徴・合併症
  69 具体的方法:経鼻経管栄養・間歇的経管栄養法・胃瘻栄養法

23 食物形態の調整
  70 食物物性・形態
  71 増粘食品の使用方法
  72 嚥下調整食・調理器具