摂食嚥下障害の栄養食事指導マニュアル

嚥下調整食 学会分類2013に基づくコード別解説

藤谷順子・小城明子 【編集】

2019年09月10日 B5判 256頁

4,400円(税込)

医歯薬出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

1 栄養食事指導の進め方―情報収集のポイント
2 コード別 摂食嚥下障害の栄養食事指導
3 とろみ調整食品の使い方の実際
4 摂食嚥下障害と胃瘻栄養
5 合併症がある場合の対応
6 摂食嚥下障害評価表の読み方
7 ミールラウンド―食事場面のチェックポイント
8 事例紹介
9 摂食嚥下リハビリテーション栄養専門管理栄養士認定制度―概要と取得の流れ
10 えん下困難者のための特別用途食品:最新情報
11 スマイルケア食:最新情報
もっと知りたい!仲間を見つけて