四季を楽しむビジュアル嚥下食レシピ

仕上げのコツがわかる!動画付き!

宇部リハビリテーション病院 【監修】
原浩貴 【編集】

2019年02月15日 B5判 154頁

3,960円(税込)

全日本病院出版会

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

嚥下障害についての基本的知識
  嚥下障害を起こしやすい疾患と全身状態
  より安全に食べるために
    1.嚥下の姿勢
    2.嚥下訓練・摂食嚥下リハビリテーション
    3.食事介助を行う場合の留意点と工夫

レシピ
  基本となるだし汁・コンソメスープの作り方/ゲル化剤・増粘剤の使用量
  本書で使用したゲル化剤・増粘剤
  レシピ集の見方
  春
  夏
  秋
  冬
  その他