食品成分表<2018>

文部科学省「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」「同追補2016年」「同追補2017年」準拠

香川明夫 【監修】

2018年02月20日 AB判 686頁

1,540円(税込)

女子栄養大学出版部

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

巻頭特集 今年も成分値が追加されました!

日本食品標準成分表2015年版(七訂)
1 穀類
2 いも及びでん粉類
3 砂糖及び甘味類
4 豆類
5 種実類
6 野菜類
7 果実類
8 きのこ類
9 藻類
10 魚介類
11 肉類
12 卵類
13 乳類
14 油脂類
15 菓子類
16 し好飲料類
17 調味料及び香辛料類
18 調理加工食品類

日本食品標準成分表2015年度(七訂)の説明
付録 そう菜
食品名索引