美食のサピエンス史

John S. Allen 【著】
成広あき 【訳】

2020年10月10日 四六判 336頁

2,420円(税込)

羊土社

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

第1章 サクサク、カリカリ、パリパリ、シャキシャキ・・・・・・etc.
第2章 “超”雑食のサル―二足歩行・大きな脳・小さな顔
第3章 感覚をつかさどる脳と食べ物
第4章 食べ過ぎる人と食べない人
第5章 食の記憶
第6章 カテゴリー:良い食べ物、悪い食べ物、食べていいもの、食べてはいけないもの
第7章 食べ物と創造的な旅
第8章 心の理論と「食の理論」