絶版

フッ化物応用の科学

一般社団法人 日本口腔衛生学会 フッ化物応用委員会 【編】

2010年09月29日 B5判 228頁

3,740円(税込)

口腔保健協会

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

第Ⅰ編 フッ化物の基礎知識
  第1章 フッ化物応用の現状と将来
  第2章 フッ化物とは
  第3章 フッ化物のう蝕予防メカニズム―全身的応用の局所的効果―
  第4章 日本人のフッ化物摂取量と健康
  第5章 フッ化物の毒性
  第6章 フッ化物応用の安全性

第Ⅱ編 フッ化物応用によるう蝕予防方法の実際
  第1章 フッ化物局所応用
  第2章 フッ化物全身応用
  第3章 ライフステージとフッ化物応用
  第4章 フッ化物応用の理解を深めるために
  第5章 フッ化物臨床応用における留意点

第Ⅲ編 フッ化物応用の普及
  第1章 フッ化物応用に対する内外の推奨
  第2章 種々のフッ化物応用の普及状況
  第3章 フッ化物応用の医療経済評価
  第4章 フッ化物のリスクコミュニケーション

フッ化物応用Q&A
フッ化物関連用語
フッ化物配合歯磨剤一覧表