口に入れるな、感染する!

危ない微生物による健康リスクを科学が明かす

Paul Dawson・Brian Sheldon 【著】
久保尚子 【訳】

2021年09月25日 A5判 236頁

1,980円(税込)

インターシフト

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

Prologue 驚きの発見
Introduction 不思議な微生物ワールドを探る

Part1 その表面についている/最近たちが危ない存在になるとき
  Chapter1 5秒ルールは正しい?
  Chapter2 ご注文はお決まりですか?レストランのメニュー表には要注意!

Part2 空気や水によってどう拡散する?/ミクロの落下傘部隊のように
  Chapter3 ロウソクを吹き消しているのか、細菌をケーキにかけているのか
  Chapter4 その汚れた手で触らないで
  Chapter5 ハンドドライヤーは細菌拡散機?

Part3 移送メカニズム/微生物が拡散していく意外な経路
  Chapter6 ドリンクに何を入れますか?
  Chapter7 ちょっと味見させて
  Chapter8 映画館のポップコーン
  Chapter9 ディップソースの二度漬け

Epilogue リスクを理解して、飲食を楽しもう!