医療介護の現場で役立つ!パッククッキング
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定番メニューの焼きそばもパッククッキングで作ることができます。味や具材を変えた塩焼きそばや、焼きうどんなども手軽に作れます。焼きそばは塩分量が多めです。ソースの量を減らしたり、野菜を多くしたりすることでナトリウムを排泄するカリウムを多めに摂るなど、工夫をしましょう。ワンポイントアドバイス[ 材料 ](ひとり分)麺………………………………………………………………1玉ベーコン………………………………………………………30gピーマン………………………………………………………20gキャベツ………………………………………………………25gもやし…………………………………………………………30g人参……………………………………………………………10g市販付属ソース………………………………………………1袋❶ベーコンとキャベツは1cm幅、ピーマンと人参は5mm幅に切る。❷ポリ袋の底に野菜を入れて市販の付属ソースを半分入れ、上に麺1玉をほぐしながら入れて残りのソースを振りかけて軽く混ぜ合わせる。ポリ袋の上部をきつく結ぶ。❸ポット98℃設定で20分湯煎する。❹ポットから取り出し、ソースを全体にからめて皿に盛りつけ、お好みで紅生姜と青のりをのせる。カロリー338Kcalたんぱく質12g脂 質6.3g塩 分4.3g❶❸❹❷焼きそば51

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