医療介護の現場で役立つ!パッククッキング
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カロリー250Kcalたんぱく質9.5g脂 質3.2g塩 分1.2g海藻類に含まれる水溶性の食物繊維は、糖質の腸内からの吸収を妨げることで血糖値の急上昇を防ぎ、コレステロールなどの余分な脂質を吸着し排出するなどの作用があります。ワンポイントアドバイス[ 材料 ](ひとり分)米50g/水75g芽ひじき………………………………………………………2g鶏もも肉………………………………………………………25g人参……………………………………………………………10g油揚げ…………………………………………………………5g★醤油 小さじ1強(7g)/みりん 小さじ1/3(2g)/砂糖 小さじ1/3(1g)/料理酒 小さじ1/2(3g)/顆粒だし 小さじ1/8(0.5g)❶米は研ぎ分量の水に浸漬させておく(30分)。ひじきは水で戻す。鶏肉はひと口大、人参と油揚げは2~3cmの千切りに切る。❷ポリ袋に調味料(★)を入れて合わせ、米と水を入れる。上に残りの具材を入れて空気をしっかり抜き入口部分できつく結ぶ。❸ポット98℃設定で60分湯煎する。❹器に盛りつける。鶏肉入りひじきごはん❶❸❹❷37

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