摂食・嚥下障害の患者さんと家族のために [第2巻] <改訂版>

嚥下食編

西尾正輝 【著】

2015年03月31日 B5判 84頁

1,760円(税込)

インテルナ出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

1 嚥下食の定義と食物形態の分類
2 飲食物の形態の基本原則
3 症状別にみた嚥下食の調節のしかた
4 段階的な食物形態のステップアップのしかた(段階的摂食訓練)
5 はじめて口から食べるかたの嚥下訓練食
6 重度のかたの食事(ゼリー食)
7 中等度のかたの食事(ペースト食)
8 軽度のかたの食事(トロミつきやわらか食)
9 食材をやわらかくする技術について
10 栄養食の補助的利用
11 トロミ調整食品
12 ゲル化剤
13 在宅配食サービス
14 嚥下食の調理に便利な器具