「噛める」「飲み込める」がうれしい料理

食べやすくするポイントがひと目でわかる!

山田晴子・赤堀博美 【著】

2022年01月20日 B5判 152頁

2,090円(税込)

女子栄養大学出版部

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

はじめに
この本を使う前に
料理ページの見方
誤嚥を防ぐ方法
できれば避けたい食品
食べるときに注意が必要な食品
食べやすくする工夫
上手なとろみのつけ方
とろみをつける材料
食前体操をしよう

主食
汁物
卵・肉・魚介
野菜
豆・大豆製品
軽食・おやつ・くだもの
飲み物・水分補給

掲載料理の索引と栄養価一覧
付録 基本の料理の作り方