絶版

おいしく食べてQOLを高める高齢者の食介護ハンドブック

手嶋登志子・大越ひろ 【編著】
増田邦子・高橋智子・黒岩恭子 【著】

2007年09月20日 A4変型判 118頁

3,300円(税込)

医歯薬出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

第1章 グレード別展開メニュー
  1 日常食
  2 行事食
  3 市販品の活用
第2章 グレード別献立と展開のポイント
第3章 食材別調理上のポイント
第4章 摂食・嚥下機能の評価と口腔ケア
第5章 食介護アセスメント
第6章 市販増粘食品の活用
第7章 高齢者の食介護と対応のポイント
第8章 高齢者の栄養管理は食介護の視点から