大分岡病院管理栄養士のメディカルレシピ

毎日の食事が多くの病気を予防する

メディカルコンソーシアムネットワークグループ 【監修】

2013年12月08日 A4変型判 46頁

1,100円(税込)

日本医学出版

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◆春レシピ
菜の花パスタ
揚げたちうおのピリ辛だれ
大豆のかき揚げ
切干大根のタイ風抗酸化サラダ
鰆のみそバターホイル焼き
山菜と桜エビのパスタ
いわしの梅じそ巻き揚げ
ごま油入り鶏肉の薬膳煮込みスープ
三色ゼリー -ひな祭りバージョン-

◆夏レシピ
豚肉のさっぱりレモン炒め
十穀米の健康ねばねば丼
うなぎちらし
鶏肉とにんにくの芽のスタミナ黒酢あんかけ
豚肉のピリ辛キムチマヨネーズ丼
夏野菜とエビの中華風和え
鮭のごま酢煮
おからサラダ
レアチーズ豆腐ケーキ

◆秋レシピ
三色水餃子
豆腐のグラタン
秋鮭のソテー -きのこジンジャーソース-
キムチと納豆の生春巻き
豚モモとジャガイモのオーブン焼き
黒芋のオランダ揚げ
具だくさんのワンタンスープ
いちじくのコンポート
さつまいものオレンジ煮

◆冬レシピ
ミートローフ
香ばしいみぞれ鍋3豚肉巻きお餅
キムチ入り酒かす雑炊
葉野菜とベーコンのペンネ
和風豆腐ハンバーグ
たっぷりきのこのパイ包みスープ
高野豆腐のハムチーズフライ
ヘルシー蒸し鶏ぴり辛ソース
シナモンアップルケーキ

毎日の食事のポイント/減塩ポイント
大分岡病院の管理栄養士/おかのかお