絶版

嚥下障害食のつくりかた<改訂新版>

藤谷順子・金谷節子・林静子 共【著】

2002年11月30日 A4判 114頁

2,640円(税込)

日本医療企画

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

第1章 なぜ嚥下障害食が必要か
  1 嚥下障害とは
  2 嚥下障害の問題点とマネージメント

第2章 嚥下障害食とはどのようなものか
  1 嚥下障害食に取り組もう
  2 嚥下障害食の条件
  3 内科的疾患への対応

第3章 嚥下障害への食事の対応
  1 患者の状態のみかた
  2 障害に合わせたテクスチャー
  3 訓練と摂食の実際

第4章 嚥下障害食をどのように作るか
  1 作り方のポイント

第5章 メニュー集(98品)