臨床栄養実践活動シリーズ2

人間栄養の実際

栄養状態と食事

細谷憲政 【著】

2008年07月18日 B5判 176頁

2,750円(税込)

日本医療企画

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

第1章 はじめに なぜ人間栄養学なのか
第2章 栄養を考える
第3章 人間栄養を考える
第4章 エネルギー
第5章 健康と栄養
第6章 栄養状態の評価・判定
第7章 消化・吸収
第8章 食品の質の評価
第9章 栄養の質の評価
第10章 グリセミック・インデックス(栄養の実際活動と質の評価)
第11章 医薬品―栄養素の相互作用
第12章 サプリメントの活用
第13章 人間栄養の食事の提供