保育所の食事を通して食育を<第3版>

亀城和子・新藤由喜子・辻ひろみ・土井正子・及川静・岡田由美 【著】

2010年03月01日 B5判 130頁

1,430円(税込)

学建書院

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

保育所の食事―役割と基本―
 A 保育所の食事の役割
   1 保育所に求められる「食育」
   2 食事の働き
   3 子どもにとっての「食事」
 B 保育所の食事の基本
   1 子どもに合わせた食事づくり
   2 保育所における食事の基準

食育の実践
 四季の献立例
   春の献立
   夏の献立
   秋の献立
   冬の献立
 食育アドバイス