OHブックス09

食文化と歯

石岡靖 【著】

1998年08月07日 新書判 262頁

1,760円(税込)

口腔保健協会

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

第一章 かむ・味わう
 一、かむって何だろう
 二、かんで食べる
 三 味わう

第二章 そしゃく(咀嚼)のしくみ
 一、咬み合わせ
 二、咀嚼のしくみ
 三、咀嚼と食生活

第三章 食文化と日本
 一、日本人の食文化
 二、医食同源
 三、味と香

第四章 食べる機能から見た食品
 一、食べやすい食品と食べにくい食品
 二、食品の物理学
 三、食べる機能と食品