絶版

臨床栄養/2016年9月号

特集/胃瘻患者の適切な栄養管理をめざして

2016年09月01日 B5判 

1,650円(税込)

医歯薬出版

マイリストに入れる

マイリストに登録しました。→ マイリストをみる

マイリスト登録件数を超えました

マイリスト登録エラー

レビューを書く

■特集
胃瘻患者の適切な栄養管理をめざして
胃瘻をめぐる現状とその適応を考える
-----鈴木裕

胃瘻を理解するための消化管の生理・運動機能
-----持木彫人・他

内視鏡下胃瘻造設の手技・デバイスの進展と今後の展開
-----水野英彰

胃瘻患者の半固形化栄養材の適応と有用性
-----合田文則

PEGの合併症と予防法
-----小川滋彦

胃瘻患者の栄養管理における管理栄養士の役割
-----藤井映子・加藤寿子・他

■巻頭カラー
“食の認識”を探る―おいしさ、安心、情報理解の心理2
視覚と食感
-----和田有史